Fútbol: Central Córdoba le ganó a Huracán y se metió en la final de la Copa Argentina

Fue victoria por 2-1 y espera rival entre Boca o Vélez. Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó por 2 a 1 a Huracán, tras arrancar en desventaja, y clasificó a la final de la Copa Argentina, instancia en la que aguarda por Boca o Vélez. Con los goles de Rodrigo Atencio a los 18 minutos […]

Fue victoria por 2-1 y espera rival entre Boca o Vélez.

Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó por 2 a 1 a Huracán, tras arrancar en desventaja, y clasificó a la final de la Copa Argentina, instancia en la que aguarda por Boca o Vélez.

Con los goles de Rodrigo Atencio a los 18 minutos del primer tiempo y José Florentín a los 37 del mismo período, el elenco santiagueño le dio vuelta el partido a Huracán, que estaba con la ventaja desde los 6 minutos de juego con el tanto de Hernán De La Fuente.

De esta manera, Central Córdoba espera en el choque decisivo, a jugarse en diciembre, frente al ganador de la llave entre Boca y Vélez, que aún no tiene fecha ni sede, pero podría jugarse el 22 de noviembre.

A los 6 minutos, tras una carambola en el área después de tiro de esquina, De La Fuente enganchó de un derechazo de afuera la pelota y la clavó en un ángulo para el 1 a 0 del “Globo”, que hasta ese momento era más en el partido.

Pero unos minutos más tarde, Central Córdoba asedió a Huracán y después de una jugada colectiva en el campo rival, Atencio convirtió el empate transitorio tras una gran asistencia de Matías Godoy por la izquierda, a los 18 minutos.

La insistencia del equipo santiagueño fue tal que consiguió romper la defensa del “Globo” y con gran tiro libre de Atencio al área, Florentín metió la cabeza en el momento justo para desviar la trayectoria y vencer a Hernán Galíndez para dar vuelta el partido cuando se jugaban 37 minutos.

En el complemento, Central Córdoba aguantó bien el partido, muy bien parado en el fondo, aunque Huracán tuvo la tenencia las intenciones, pero le costó generar peligro en el área de los santiagueños, aun cuando pisó más el campo rival.

Síntesis del partido:

Copa Argentina.

Semifinales.

Huracán 1 – Central Córdoba 2.

Estadio: Único de San Nicolás.

Árbitro: Silvio Trucco.  .

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori, Alan Soñora; Walter Mazzantti, Eric Ramírez, Héctor Fértoli. DT: Frank Kudelka.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Lucas Abascia, Yonatthan Rak, Sebastián Valdez; Rafael Barrios, Kevin Vázquez, José Florentín, Juan Meli; Rodrigo Atencio, Matías Godoy; Lucas Varaldo. DT: Omar De Felipe.

Goles en el primer tiempo: 6m De La Fuente (H); 18m Atencio (CC); 37m Florentín (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Ramón Ábila por Fértoli (H); 21m Rodrigo Cabral por De La Fuente (H); 22m Pablo Siles por Benítez (H); 27m Favio Cabral por Varaldo (CC); 34m Franco Alfonso por Fattori (H); 37m Santiago Laquidain por Abascia (CC) y Manuel Palavecino por Atencio (CC); 41m Franco Watson por Soñora (H); 43m Nicolás Quagliata por Godoy (CC) y Cristian Vega por Vázquez (CC).