Suspiro para Boca y su entrenador Battaglia

Boca Juniors se impuso 2-1 a Central Córdoba en Santiago del Estero.

Por la fecha 12 de la Copa Binance de la Liga Profesional de Fútbol, Boca debía enfrentar a Central Córdoba en condición de visitante para revertir la imagen que había dado los últimos partidos frente a su gente.

Los dirigidos por Battaglia comenzaron ganando con un gol a los 3 minutos del primer tiempo desde los pies de Salvio pero, como se mostró en los últimos partidos, luego del gol bajó el ritmo y comenzaron a surgir las ocasiones de gol para el local. A los 22 minutos del primer tiempo llegó un penal para Central Córdoba que Javier García le atajó a López. Con el correr de los minutos siguieron las chances para los locales que volvieron figura al arquero xeneize. Hasta que a los 46 minutos del segundo tiempo, García comete un penal ante la distracción de la defensa y que López lo transformó en empate parcial antes de finalizar el segundo tiempo.

En el arranque del segundo tiempo, Boca comenzó dormido y Central Córdoba no pudo aprovechar las chances para ponerse arriba en el marcador. Los dirigidos por Battaglia con el paso de los minutos fueron ganando terreno rival a base de ganas y poco juego colectivo, y a los 38 minutos del segundo tiempo tras un centro de Villa el que pudo conectar de cabeza fue Salvio para despacharse con un doblete y poner el triunfo final.

La victoria le da tranquilidad al equipo que llegaba al partido con un clima tenso por la falta de resultados y principalmente juego. Con esta victoria, y a falta de jugarse los partidos de este día domingo, Boca logró ubicarse en la segunda posición. El empate 1-1 entre Barracas Central y Vélez también benefició al xeneize ya que se aleja a cinco puntos de Barracas.