Básquetbol: Pico Fútbol Club no pudo con River Plate en el primero

Pico FBC estuvo cerca pero finalmente no pudo derrotar a River Plate en el primer juego de los playoffs de cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol 2022.  El encuentro se disputó este jueves por la noche en el Monumentalito del barrio porteño de Núñez y terminó con victoria de River Plate por […]

Pico FBC estuvo cerca pero finalmente no pudo derrotar a River Plate en el primer juego de los playoffs de cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol 2022.

El encuentro se disputó este jueves por la noche en el Monumentalito del barrio porteño de Núñez y terminó con victoria de River Plate por 92 a 87.

Algunos pitazos polémicos de los árbitros que terminaron sacando por acumulación de faltas a Marcelo Piuma en los instantes finales y los muchos tiros libres que falló Pico FBC en los últimos minutos llevaron a que el triunfo quedara finalmente en manos de River Plate.

Fue un partido parejo durante todo su desarrollo. River Plate empezó mejor en el inicio del juego y en el arranque del segundo cuarto pero Pico FBC logró equilibrar y estuvo muy cerca de quedarse con la primera mitad aunque algunas malas decisiones le dieron la chance a River de irse al descanso por una diferencia impensada de 44 a 37.

En el tercer cuarto, el “Decano” arrancó mejor con un Piuma muy efectivo y logró pasar al frente aunque nunca pudo sacar una luz de ventaja que le diera mayor tranquilidad y que obligara al “Millonario” a jugar bajo cierta presión con el marcador desaforable.

En los últimos minutos del juego entraron prácticamente empatados pero hubo un par de fallos polémicos de los árbitros que no cobraron claras faltas en perjuicio de Marcelo Piuma y terminaron sacándolo a él por cinco faltas personales

A esto se sumó que Pico FBC falló muchos libres y lanzados por jugadores que habitualmente son efectivos como Augusto Rossi o Manuel Peyronnet

La serie está abierta y Pico FBC irá por lo que en las dos anteriores obtuvo, ganar el segundo juego del domingo para empatar la llave y el lunes volver a definir de local para meterse en las semifinales

En el otro cruce de donde surgirá el rival del vencedor de esta serie, Presidente Derqui le ganó a Los Indios de Moreno por 82 a 72.