Básquetbol: Pico FBC eliminó a River Plate y se metió en las semifinales de conferencia de la Liga Federal

Pico FBC derrotó este lunes por la noche a River Plate por 75 a 59 y definió la serie a su favor por 2 a 1, en uno de los cruces de cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol 2022. El “Decano” volvió a demostrar solidez a partir de buenas defensas y aprovechó […]

El “Decano” volvió a demostrar solidez a partir de buenas defensas y aprovechó los momentos para sacar diferencias que luego supo manejar a pesar de algunas reacciones del “Millonario” pero que finalmente no fueron mucho más que eso

En el comienzo fue River el que empezó mejor con algunos triples convertidos por Genaro Lorio pero rápidamente Pico lo emparejó y logró darlo vuelta para terminar arriba el cuarto inicial por una diferencia ciertamente tranquilizadora de 28 a 17.

En el segundo cuarto hubo momentos de malas decisiones y se cerró un poco el aro por eso River Plate logró achicar la diferencia, ganó el parcial, pero terminó abajo en el marcador que nos llevó al descanso largo con el triunfo parcial de Pico FBC por 40 a 35.

En el tercer, el “Decano” volvió ajustar las marcas y mejoró sus ofensivas, el “Millonario” no encontró el lanzamiento perimetral y Pico empezó a “cocinar” la victoria. Se fueron al último descanso con el tanteador 61 a 45.

El cuarto final fue tener la pelota la mayor cantidad de tiempo posible, jugar con el reloj y permitirle pocas opciones de ataque a River, defendiendo como si el partido aún no estuviera cerrado aunque siempre dio la sensación que la ventaja obtenida en el tercero ya iba a ser indescontable.

Dejar a River en menos de 60 puntos siendo que es un equipo con buenos tiradores, con mucho gol repartido entre seis o siete jugadores no deja de ser un gran mérito que obtuvo esta noche el equipo de Marcelo Germanetto que ahora deberá enfrentar en semifinales a otro equipo del AMBA, Presidente Derqui.

Agustín “Tatu” Bualó hizo un gran partido, muy ordenado, concentrado siempre, con la cabeza sabiendo todo lo que debía hacer en un partido en donde se jugaba mucho. Además tuvo tiempo de anotar y destacarse con 17 puntos y 11 rebotes y estar los 40 minutos de juego en la cancha. Su planilla fue de 4/7 en dobles, 1/3 en triples y 6/6 en libres.

Hizo un buen partido también Elías Del Ponte quien aportó 12 puntos y 6 rebotes en 30 minutos de juego, con una buena efectividad de 4/6 en dobles y 4/4 en libres.

Un gran partido en lo colectivo en líneas generales ya que Marcelo Piuma aportó lo suyo en puntos y rebotes, Augusto Rossi le dio claridad muchas veces a los ataques con sus buenos pases a los internos, y Manuel Peyronnet siempre se mostró determinante y generó mucha preocupación para la defensa “millonaria”.

La semana que viene se disputarán los playoffs de semifinales entre Presidente Derqui y Pico FBC, siempre al mejor de tres partido y nuevamente con ventaja deportiva a favor del “Decano” que jugará su primer partido en Derqui y posteriormente lo hará en el Parque Angel Larrea.