Boca finalista “a lo Boca”

Boca igualó 0 a 0 con Racing y lo eliminó por penales.

El equipo de Battaglia no pateó al arco durante los 90′, pero en la definición Rossi tapó uno, Insúa erró su remate y Varela puso al Xeneize en la definición de la Copa LPF. Se medirá el domingo 22 de mayo ante el ganador del duelo entre Tigre y Argentinos Juniors.

Una vez más, Boca se agrandó en los penales y se quedó con el boleto a la final de la Copa de la Liga Profesional. El primer tiempo fue todo de Racing con las situaciones más claras. La primera fue un cabezazo de Alcaraz que se filtró entre la defensa pero no fueron mayores problemas para Rossi que voló y la tomó. La más clara llegó a los pocos minutos cuando Chancalay se fue mano a mano y pateó desviado pasando cerca del palo izquierdo del arquero xeneize.

La Academia siguió arrinconando a Boca dejandoló sin juego, y tuvo otra chance el los pies de Rojas que pasó cerca del palo. Luego del remate, le “tiró” al paraguayo y tuvo que ser reemplazado por Correa y Copetti tuvó que trasladarse a la derecha para dejarle el centro de la delantera al recién ingresado.

La última clara del primer tiempo para Racing fue a través de un centro en el que hubo un mal cálculo de Rossi que casi termina en gol de Correa que cabeceó desviado.

En el complemento, Racing también fue más que Boca pero bajó su intensidad y creó menos situaciones que en la primera mitad. Alcaraz tuvo la más clara con un cabezazo pero no más. Por el lado de Boca, tampoco pateó al arco en el segundo tiempo y los ingresos de Salvio, Izquierdoz y Medina sólo sirvieron para cambiar las energías y proponer un poco más aunque ninguna jugada fue clara.

Con el 0-0 en el marcador, el ganador se definió en los penales. Allí el ganador por 6-5 fue Boca Juniors, en el que solo falló Eduardo Salvio, cuyo disparo fue atajado por el Chila Gómez. Por el lado de la Academia, Enzo Copetti no pudo con Agustín Rossi Emiliano Insua la tiró afuera. Alan Varela convirtió el definitorio.

Ahora el xeneize espera por la otra semifinal que jugarán Argentinos Juniors y Tigre mañana desde las 16 horas en el estadio de Huracán.

El próximo compromiso de Boca Juniors será en La Bombonera el 17 de mayo ante Corinthians por la Copa Libertadores, un partido que deberá ganar para seguir prendido en su grupo