Básquetbol: Pico FBC hizo un gran partido ante Derqui pero terminó perdiendo en suplementario

El “Decano” debió haber ganado si no hubiese habido un tendencioso arbitraje a favor de los locales en varios tramos del encuentro. Aun con fallos que por momentos fueron increíbles, Pico estuvo muy cerca de ganarlo en los 40 ya que a falta de dos minutos se imponía por 7. El viernes se juega el […]

El “Decano” debió haber ganado si no hubiese habido un tendencioso arbitraje a favor de los locales en varios tramos del encuentro. Aun con fallos que por momentos fueron increíbles, Pico estuvo muy cerca de ganarlo en los 40 ya que a falta de dos minutos se imponía por 7. El viernes se juega el segundo partido en el Parque Ángel Larrea. Pico deberá ganar ese juego y el siguiente (el sábado) para llegar a la final.

Pico FBC hizo un gran partido en Presidente Derqui ante el Club Social y Deportivo Presidente Derqui pero no pudo traerse la victoria en el primer juego de playoff en una de las semfinales de la Conferencia Sur de la Liga Federal de Básquetbol.

El “Decano” debió haber ganado el encuentro si el mismo se hubiese desarrollado en condiciones normales pero el tendencioso arbitraje a favor del local provocó que finalmente que el triunfo quedara en manos de los bonaerenses en tiempo suplementario.

Fueron muchas las jugadas en las que favorecieron a Presidente Derqui en momentos decisivos del encuentro especialmente en el tercer cuarto cuando los locales intentaban reaccionar luego de haberse ido al descanso largo perdiendo por 10 puntos con el marcador 44 a 34 a favor de Pico FBC que hizo un segundo cuarto espectacular. Y ni que hablar en la parte final cuando a pesar de las ayudas, el “Decano” seguía al frente y ganaba por siete puntos a dos minutos del cierre.

Pelotas que se iban afuera claramente tocadas por jugadores de Derqui las daban para el local, hubo al menos dos muy claras y claves al mismo tiempo y que terminaron en segundas opciones con sendos triples para los bonaerenses. Una le pegó el balón en el pie derecho a Fernández y el jugador reclamó tanto que los árbitros cambiaron el fallo, otra se le fue a Bernasconi y también se la dieron a Derqui.

De las faltas mejor ni hablemos. Derqui jugó al medio foul durante todo el segundo tiempo y no cobraron ni la mitad de ellas. Por momentos fue bochornoso, y eso que eran tres (dos hombres y una mujer, todos de Buenos Aires) para ver las acciones del juego.

Una cosa hubiese sido dos o tres fallos localistas, digamos normales o habituales, casi lógicos, pero no lo que fue este partido. Si usted es imparcial, y piensa que la opinión de este periodista que firma la nota es así porque el mismo es de Pico, lo invito a que busque el video y analice lo sucedido. Después me cuenta. Debajo de esta nota pueden opinar.

Pico FBC tuvo momentos de gran nivel, una gran defensa en el segundo cuarto, concentración siempre a pesar de los fallos arbitrales que podrían sacar del juego hasta al menos temperamental. Sabiendo que la serie sigue y que todavía hay partidos por jugar.

Para destacar, especialmente, lo de Facundo Eberhart y lo de Elías Del Ponte, ambos hicieron un partidazo. El base por momentos se comió la cancha, defendió muchísimo y anotó desde el perímetro 5 de 7 triples. Terminó el juego con 18 puntos y cuatro rebotes en 31 minutos. El ala pivot, en tanto, hizo 20 puntos y tomó 5 rebotes en 36 minutos. Con una efectividad de 7/10 en dobles, 1/1 en triples y 3/4 en libres.

En la otra semifinal de la Conferencia Sur, Provincial de Rosario derrotó a Regatas de San Nicolás por 95 a 90. Y en los otros cruces del Norte, La Unión de Colón venció a Tokio de Posadas por 73 a 56, y Belgrano de Tucumán a GEPU de San Luis por 104 a 79.

Ruben Arias (periodista presente en el gimnasio del Club Social y Deportivo Presidente Derqui)