Automovilismo: Carlos Sainz fue el ganador de una nueva fecha de F1

Ferrari había comenzado con todo el 2022 en el Mundial de la Fórmula 1, aunque con el transcurrir de las competencias su rendimiento se fue cayendo y Red Bull volvió a dominar. Sin embargo, la escuadra de Maranello “resucitó” en el Gran Premio de Silverstone, ganó de la mano de Carlos Sainz Jr. y se […]

Ferrari había comenzado con todo el 2022 en el Mundial de la Fórmula 1, aunque con el transcurrir de las competencias su rendimiento se fue cayendo y Red Bull volvió a dominar. Sin embargo, la escuadra de Maranello “resucitó” en el Gran Premio de Silverstone, ganó de la mano de Carlos Sainz Jr. y se ilusiona con volver a luchar por un título de pilotos, que le es esquivo desde 2007.

En una carrera que estuvo demorada durante varios minutos por el impresionante accidente de Guanyu Zhou con su Alfa Romeo, la décima fecha del calendario continuó normalmente una vez que trascendió que el chino de 23 años se encontraba en un buen estado de salud general.

En la pista ubicada en Northamptonshire (Inglaterra), el madrileño de 27 años se llevó una victoria que resultó histórica por dos motivos: fue su primer éxito en la F1 y un español volvió a lo más alto del podio luego de nueve temporadas. Además, el equipo italiano se llevó la alegría de que Charles Leclerc culminó cuarto. En tanto, el punto extra por el récord de vuelta fue para Lewis Hamilton con el Mercedes.

La undécima competencia de la temporada 2022 será el domingo 10 de julio, desde las 10 horas de Argentina, con el Gran Premio de Austria en el circuito de Red Bull Ring de Spielberg, en el estado de Estiria.

El top 10 de la carrera

En la competencia, todas las posiciones puntuables para el campeonato las completaron: