Básquetbol: Pico FBC cayó en La Plata ante Gimnasia y Esgrima por la Liga Argentina

Pico FBC sufrió este martes su segunda derrota consecutiva en el arranque de la temporada 22-23 de la Liga Argentina de Básquetbol al caer en su visita a La Plata para enfrentar a Gimnasia y Esgrima que lo superó por 79 a 63.  El “Decano” comenzó bien el partido y terminó ganando el primer cuarto […]

El “Decano” comenzó bien el partido y terminó ganando el primer cuarto por 20 a 18, pero en el segundo parcial llegó la reacción del local que impuso condiciones y logró pasar al frente para irse al descanso largo ganando por 42 a 31.

Ese segundo parcial terminó siendo clave porque tanto el tercero como el cuarto tiempo fueron muy parejos. Gimnasia ganó el tercero por 17 a 14 (59-45) y el último por 20 a 18.

El equipo de Marcelo Germanetto volvió a sufrir bastante cerca del canasto a pesar del debut del estadounidense Jarrett Treandus Branch II que terminó jugando 31 minutos y solo pudo aportar un punto (0/3 en dobles y 1/2 en libres) y 7 rebotes (todos defensivos).

Franco Barroso fue la figura del partido con 19 puntos (8/13 en dobles y 3/4 en libres) y 19 rebotes (14 en defensa) en poco más de 30 minutos.

Nicolás Gianella también hizo un buen aporte con 15 puntos (7/9 en dobles, 0/6 en triples y 1/3 en libres), 6 rebotes y 3 asistencias en 28 minutos.

En Pico FBC se destacó Felipe Bonfigli con 17 puntos (5/11 en dobles, 1/4 en triples y 4/8 en libres) y 13 rebotes en 32 minutos.

El “Decano” seguirá jugando como visitante los próximos tres partidos y recién en la sexta fecha hará su debut como local en el Parque Angel Larrea. El viernes 28-10 estará jugando ante Del Progreso de General Roca, el domingo 30-10 estará en Viedma ante Deportivo y el martes 01-11 ante Villa Mitre, en Bahía Blanca.