Básquetbol: Pico FBC perdió ante Del Progreso y sufrió su tercera caída consecutiva en el arranque de la Liga Argentina

Pico FBC sufrió este viernes por la noche la tercera caída consecutiva en el comienzo de la edición 22-23 de la Liga Argentina de Básquetbol al caer ante Del Progreso, de General Roca, por 101 a 86.  Los locales lograron sacar diferencias en la primera mitad del partido al imponerse por 29 a 22 en […]

Pico FBC sufrió este viernes por la noche la tercera caída consecutiva en el comienzo de la edición 22-23 de la Liga Argentina de Básquetbol al caer ante Del Progreso, de General Roca, por 101 a 86

Los locales lograron sacar diferencias en la primera mitad del partido al imponerse por 29 a 22 en el primer cuarto y por 24 a 13 en el segundo con lo que se fueron al descanso largo ganando por 53 a 35.

Los 18 puntos de diferencia en los primeros 20 minutos de juego fueron indescontables para la visita a pesar de haber mostrado mejorías en la segunda parte del encuentro.

El tercer cuarto lo volvió a ganar Del Progreso por 29 a 27 pero en los últimos 10, Pico FBC se terminó imponiendo por 24 a 19 como para que la diferencia final no haya sido tan lapidaria.

A pesar de la derrota, el equipo de Marcelo Germanetto mostró algunas mejorías respecto a las anteriores presentaciones, las que también resultaron ser dignas para un equipo que necesita hacer experiencia en la categoría y no tuvo muchas facilidades en el comienzo al jugar en condición de visitante los tres partidos

Y tendrá otros dos más en esa condición, ya que jugará el domingo en Viedma ante el Deportivo y el martes de la semana que viene en Bahía ante Villa Mitre, por lo que recién en la sexta fecha disputará su primer juego en el Parque Ángel Larrea.

Un dato positivo de hoy fue el trabajo del estadounidense JT Branch II que aportó 29 puntos (11/21 en dobles, 0/1 en triples y 7/9 en libres) y 13 rebotes (9 en defensa y 4 en ataque) en casi 37 minutos de juego.

Otro que se destacó fue Agustín “Tatu” Bualó con 17 puntos (4/7 en dobles, 2/4 en triples, 3/4 en libres), 4 rebotes y una asistencia en 32 minutos en cancha.

El interno Facundo Sanz, en Del Progreso, fue una de las figuras del juego con 24 puntos (11/16 en dobles y 2/2 en libres) y 7 rebotes y 26 minutos de juego.

Leonardo Solís, con una planilla casi impecable al errar solo un tiro libre, fue otra de las figuras del vencedor al anotar 18 puntos (5/5 en dobles, 2/2 en triples y 2/3 en libres) y tomó un rebote y dio 4 asistencias en 22 minutos.