Básquetbol: Pico FBC venció a Estudiantes de Concordia por Liga Argentina

Pico FBC obtuvo este lunes por la noche otro gran triunfo por la Liga Argentina de Básquetbol al vencer como visitante a Estudiantes de Concordia por 77 a 69. De este modo sumó su tercera victoria consecutiva en esa condición y el cuatro triunfo en diez partidos disputados en la Conferencia Sur de dicho torneo. […]

Pico FBC obtuvo este lunes por la noche otro gran triunfo por la Liga Argentina de Básquetbol al vencer como visitante a Estudiantes de Concordia por 77 a 69.

De este modo sumó su tercera victoria consecutiva en esa condición y el cuatro triunfo en diez partidos disputados en la Conferencia Sur de dicho torneo.

Fue un partido sumamente parejo en donde el “Decano” recién pudo imponer su juego y sacar unos puntos de ventaja en el tercer parcial, que terminó siendo clave para obtener la victoria.

El primer cuarto lo ganó 19 a 16, en el segundo el resultado fue exactamente inverso por lo que el primer tiempo con el marcador 35 iguales. En el tercer parcial se impuso por 27 a 20 y esa ventaja le sirvió para manejar el trámite desde arriba en los últimos 10 minutos de juego que volvieron a ser parejos y donde finalmente lo ganó el “Decano” por 15 a 14.

La victoria del equipo de Marcelo Germanetto se cimentó en dos pilares fundamentales Agustín “Tatu” Bualó y el estadounindense Axel Mpoyó. El base anotó 22 puntos (6/11 en dobles, 3/5 en triples y 1/2 en libres) con 5 rebotes y dos asistencias en 36 minutos. El alero en tanto convirtió 23 puntos (4/8 en dobles, 4/7 en triples y 3/4 en libres), tómo 8 rebotes y brindó dos asistencias en 34 minutos.

El próximo juego de Pico FBC será este miércoles, a las 21 horas, ante La Unión de Colón, y allí terminará la gira de una semana por tierra entrerriana para regresar a General Pico.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes (69): Matías Alluchón 8, Álvaro Yarza 16, Matías Sesto 5, Ramiro Rattero 5, Rafael Banegas 12 (F.I.); Daniel Gauna 11, Tomás Pereyra 10, Santiago Yaskulka 2, Martín Confalonieri 0. DT: Fernando Malara.

Pico Football Club (77): Agustín Bualó 22, Manuel Peyronnet 5, Yasmany Fundora 6, Franco Zalabardo 8, Axel Mpoyo 23 (F.I.); Felipe Bonfigli 5, Augusto Rossi 8, Valentín Allier 0, Facundo Eberhardt 0. DT: Marcelo Germanetto.

Parciales: 16-19, 19-16 (35-35), 20-27 (55-62), 14-15 (69-77)