Federal “A”: Ferro empezó ganando pero se lo dieron vuelta en Mendoza

Esta tarde, Ferro Carril Oeste cayó por 2 a 1 ante Huracán Las Heras en Mendoza y suma su segunda derrota en condición de visitante. El encuentro fue el correspondiente a la fecha 4 de la Zona 2 del Torneo Federal “A”. Los goles del partido los convirtieron Vega para el “verdolaga” y Verdugo y […]

Esta tarde, Ferro Carril Oeste cayó por 2 a 1 ante Huracán Las Heras en Mendoza y suma su segunda derrota en condición de visitante. El encuentro fue el correspondiente a la fecha 4 de la Zona 2 del Torneo Federal “A”. Los goles del partido los convirtieron Vega para el “verdolaga” y Verdugo y Zelaya para los mendocinos.

En el comienzo el encuentro fue parejo y pasó poco peligro en ambos arcos. Hasta que a los 22 minutos, Ferro encontró la apertura del marcador con una buena definición de Gastón Vega, que con su disparo venció a Ignacio Acordino para marcar el primer gol de la tarde. El Globo tuvo la igualdad con un muy buen remate de Carrizo pero la respuesta del arquero Malaslovski desactivó el tanto.

Los pies de Agustín Verdugo y los intentos de creación de Hernán Tifner fueron lo más peligroso del Globo, al que le faltó profundidad. Sin poder generar peligro en el arco rival, apenas un disparo del propio Tifner fue lo destacado en una primera mitad que terminó 1 a 0 en favor del equipo de Matteo.

En el complemento, Huracán fue a buscarlo desde el primer minuto. Javier Peñaloza empezó a aparecer y de tanto ir, consiguió un penal a favor que dejo ciertas dudas en el banco de Ferro. Agustín Verdugo se hizo cargo de la ejecución e igualó las acciones. Abaurre lo fue a buscar con los cambios y encontró un pleno mandando a la cancha a Raúl Zelaya. La remontada del “Globito” culminó cuando Vega no despejó a los 39′, complicó a Agustín Vasilchik y con la perdida del balón, Huracán llegó al empate a través del recién ingresado. Minutos después, Vega vio la roja por doble amonestación.

En el final, Huracán pudo incluso ampliar la diferencia.

Con esta derrota, Ferro perdió la punta del campeonato y Huracán se ubicó en la cima con 7 puntos. En la próxima fecha el conjunto pampeano deberá recibir a Atenas en “El Coloso”.