Lanzaron concurso para reconocer la mejor empanada pampeana

El certamen está organizado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo, con el apoyo de UTGHRA y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica. Reconocerá a la mejor empanada de la Provincia y el premio mayor será representar a La Pampa en la Fiesta Nacional de la Empanada en […]

El certamen está organizado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo, con el apoyo de UTGHRA y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica. Reconocerá a la mejor empanada de la Provincia y el premio mayor será representar a La Pampa en la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá, Tucumán y en diferentes eventos gastronómicos de promoción nacional.  

La titular de la cartera turística provincial, Adriana Romero junto a la subsecretaria de Desarrollo Turístico, Florencia Stefanazzi, el presidente y secretario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa, Santiago Amsé e Ignacio Marotti respectivamente, el jefe de Bromatología del Ministerio de Salud, Claudio Aimar, la representante de UTHGRA Aixa de la Mata y el chef pampeano Leo Hernández, presentaron hoy de manera oficial el primer Concurso Provincial de la Empanada Pampeana.

La convocatoria está abierta a cualquier persona mayor de edad con residencia en la Provincia, aficionados o profesionales de la gastronomía para participar en la competencia. Las personas interesadas podrán inscribirse de manera virtual hasta el lunes 7 de agosto donde presentarán una receta original de masa y relleno para realizar 12 unidades de empanadas y una vez cerrada la inscripción el jurado seleccionará los elegidos para la ronda final que será el 16 de agosto. La misma será presencial, cada participante tendrá 2 (dos) horas para la realización de la receta que el jurado degustará para luego seleccionar el ganador.

El jurado estará compuesto por tres miembros, dos chefs pampeanos, Ricardo Belfiore y Pedro Astolfo y un representante de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa Ignacio Marotti, quienes serán los encargados de la selección de participantes para la ronda final y luego del ganador del concurso.

La premiación incluye 1º y 2º puesto y se realizará el mismo día del concurso:
1º lugar: Diploma + viaje como representante de La Pampa a participar de la 44ta Fiesta Nacional De La Empanada en Famaillá, provincia de Tucumán que se realizará del 8 al 10 de septiembre de 2023.
2° lugar: Diploma + presente de la Secretaría de Turismo de La Pampa.

La inscripción se realizará en formato digital completando el siguiente formulario de Google donde además podrán encontrar las bases y condiciones del concurso: https://forms.gle/sucVVxHF47wHGNDp7

Para mayor información comunicarse con la Secretaría de Turismo de La Pampa:
–        Teléfono: 2954 425060
–        Whatsapp: 2954 299843