Fútbol: El City de Julián cayó por penales ante Arsenal en la final de la Community Shield

Manchester City le ganaba 1-0 a Arsenal en Wembley, por la final de la Community Shield 2023, gracias al gol de Palmer a los 31 del segundo tiempo, pero en el minuto 10 de adición (que era la última) encontró el empate gracias a Leandro Trossard y luego los Gunners se impusieron con mucha jerarquía […]

Manchester City le ganaba 1-0 a Arsenal en Wembley, por la final de la Community Shield 2023, gracias al gol de Palmer a los 31 del segundo tiempo, pero en el minuto 10 de adición (que era la última) encontró el empate gracias a Leandro Trossard y luego los Gunners se impusieron con mucha jerarquía por 4-1 en los penales. Los de Arteta se quedaron con el título en el inicio de la temporada.

En el City fue titular Julián, junto a Erling Haaland, que no pudieron generar gran peligro en el arco de Ramsdale.

En el mítico estadio Wembley de Londres, el delantero argentino jugó todo el partido que se abrió a los 31 minutos del segundo tiempo con el gol del juvenil Cole Palmer, quien había reemplazado a Erling Haaland, pero Arsenal logró el agónico empate con el tanto del belga Leandro Trossard, en el décimo minuto de adición.

En la definición con tiros desde el punto penal, Arsenal se impuso por 4-1 tras los fallos de Kevin De Bruyne y del español Rodri, autor del gol de la victoria en la histórica conquista de la Champions League en junio pasado en Estambul.

Arsenal logró su decimoséptima Community Shield y cortó el dominio de Manchester City, que había ganado todo la temporada pasada.

El próximo miércoles 16, el conjunto Ciudadano tendrá revancha y podrá conseguir un nuevo título cuando afronte la Supercopa de Europa contra Sevilla, de España, en Grecia.

La Araña en el City jugó todo el partido, mientras que Máximo Perrone no fue convocado. Arsenal había tenido un buen arranque de partido pero el gol del ingresado Cole lo dejaba sin nada en el debut de sus millonarios refuerzos: el defensor neerlandés Jurrien Timber, el mediocampista Declan Rice, la contratación más cara de la historia del club, y el alemán Kai Havertz. En tanto, el croata Mateo Kovacic debutó en el campeón de la Champions League.

Manchester City abrirá la nueva Premier League el próximo viernes a las 16 contra Burnley, como visitante.

Arsenal, en tanto, debutará el sábado a las 8.30 de la Argentina contra Nottingham Forest, de local, en Londres.