Fútbol: Liga de Quito se consagró campeón de la Copa Sudamericana

Liga de Quito conquistó este sábado la segunda Copa Sudamericana de su historia tras derrotar por penales a Fortaleza de Brasil en la final disputada en el estadio Domingo Burgueño Miguel de la ciudad uruguaya de Maldonado. En los 120 minutos fue 1-1, pero el equipo ecuatoriano se impuso 4-3 desde los 12 pasos. Juan […]

Juan Martín Lucero (48) abrió el marcador para el Leao brasileño y Lisandro Alzugaray (56) marcó el empate. En los penales la gran figura de la noche fue el arquero Alexander Domínguez, con un rendimiento fantástico al detener tres penales. El sábado de la semana que viene será el turno de la final de la Copa Libertadores.

En un duelo de entrenadores argentinos, el que se impuso fue Luis Zubeldía por sobre Juan Pablo Vojvoda. Con este título, Liga de Quito igualó a Independiente, Boca, Athletico Paranaense e Independiente del Valle como máximos campeones de la Sudamericana, todos con dos.

Ambos equipos presentaron una nutrida presencia argentina. Liga arrancó el encuentro con el zaguero ex Temperley y Godoy Cruz Facundo Rodríguez, el volante ex Racing y Rosario Central Mauricio Martínez y el ex Almagro Lucas Piovi.

Por el lado de Fortaleza se alistaron el defensor ex Unión Emanuel Britez, el volante ex River Plate Tomás Pochettino y el delantero ex Defensa y Justicia y Vélez, Juan Manuel Lucero, desde el inicio.

A los 36 minutos del primer tiempo, ingresó otro argentino, el volante ex Paraná y Central Córdoba de Santiago del Estero, Alzugaray, por Renato Ibarra.