Provincial de fútbol: Rumbo a Vélez superó a All Boys por penales y se consagró campeón

En un emocionante desenlace, Rumbo a Vélez tuvo que recurrir a los penales para cerrar un año extraordinario. A pesar de haber perdido 3-0 en los noventa minutos de juego contra All Boys de Santa Rosa, logró imponerse por 3-2 desde los doce pasos, proclamándose campeón por primera vez en el ámbito provincial. Durante la […]

Durante la primera mitad, Rumbo a Vélez no logró encontrar su ritmo desde el inicio, optando por una estrategia defensiva mientras All Boys buscaba el gol. A los seis minutos, Gramajo pusó el 1 a o con un fuerte disparo desde fuera del área, superando la respuesta de la arquera Farías.

La visita demostró coraje en esta revancha, pero se vio afectada por las condiciones climáticas adversas en Castex antes de la fuerte tormenta que comenzó a las 18:35.

Las jugadoras de la Liga Pampeana respondieron con una destacada jugada al final del primer tiempo, protagonizada por Luján Campos y su hermana Yanina, quien lamentablemente no pudo concretar en el área chica bajo la presión de la arquera Sofía Wilberger.

En el segundo tiempo, la arquera de All Boys fue determinante al mantener su arco invicto, destacándose con una notable atajada en un mano a mano con Altamiranda a los 31 minutos. Sin embargo, un minuto después, Ana Islas capitalizó una pelota mal definida por Calderón y anotó el 2-0 con 13 minutos por jugar. Finalmente, Dalma Kowalczuk igualó el marcador 3-3 con un gol de cabeza, forzando la definición por penales.

En la tanda de penales, la experiencia y la necesidad de revertir el 0-3 llevaron a un juego ofensivo y de presión. A pesar de que Rumbo a Vélez no estuvo cómodo, el equipo mostró más corazón que fútbol para intentar equilibrar una tarde complicada. Finalmente, con goles de Yanina, Belén Campo y Peters, y una destacada actuación de la arquera Wilberger, Rumbo a Vélez se proclamó campeón al vencer a All Boys por 3-2 en los penales, con Farías deteniendo el último remate de Ana Islas para sellar la victoria.