A partir del lunes permitirán la exportación de carnes sin restricciones

El Gobierno anunció hoy que a partir del 1° de enero del próximo año la industria frigorífica podrá volver a exportar el asado, matambre y otros cortes parrilleros. Se espera un incremento del precio en el mostrador porque se dolarizarán. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) sostuvo en un comunicado que ya […]

El Gobierno anunció hoy que a partir del 1° de enero del próximo año la industria frigorífica podrá volver a exportar el asado, matambre y otros cortes parrilleros. Se espera un incremento del precio en el mostrador porque se dolarizarán.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) sostuvo en un comunicado que ya no habrá restricciones “a partir del 1 de enero de 2024, a la exportación de cortes bovinos frescos y de los denominados cortes preferidos frescos, enfriados o congelados”, al finalizarse la vigencia de la normativa adoptada por el gobierno de Alberto Fernández.

Ese decreto prohibía la exportación de “reses enteras; medias reses; cuarto delantero con hueso; cuarto trasero con hueso; medias reses incompletas con hueso; y cuartos delanteros incompletos con hueso”.

Además, vedaba los despachos de los denominados “cortes parrilleros” o “populares”, como el asado con o sin hueso, falda, matambre, tapa de asado, nalga, paleta y vacío.

También dejará de tener efecto la diferenciación para la exportación de vacas de las categorías D y E y de toros, sobre los que hasta ahora no se aplican esas suspensiones, agrega el escrito.