Básquetbol: Triunfos de Ferro de Pico y Sportivo Independiente en el arranque de los playoffs de la Liga Federal

El “Verde” se impuso como local a Centro Español de Plottier mientras que el “Rojo” superó como visitante a Del Progreso de General Roca. Ferro de Pico y Sportivo Independiente sumaron dos triunfos importantes este martes en el comienzo de los playoffs de octavos de final de la Liga Federal de Básquetbol y lideran la […]

El “Verde” se impuso como local a Centro Español de Plottier mientras que el “Rojo” superó como visitante a Del Progreso de General Roca.

Ferro de Pico y Sportivo Independiente sumaron dos triunfos importantes este martes en el comienzo de los playoffs de octavos de final de la Liga Federal de Básquetbol y lideran la serie por 1 a 0, en una definición que es al mejor de tres juegos por lo que necesitan una victoria más para pasar a la próxima instancia que sería cuartos de final.

El “Verde” venció como local en el Colosito de barrio Talleres a Centro Español de Plottier (Neuquén) por 81 a 77, mientras que el “Rojo” derrotó como visitante a Del Progreso, en General Roca (Río Negro) por 74 a 62.

Ferro de Pico, que es dirigido técnicamente por Diego Alba, se impuso con parciales de 22-16; 15-17 (37-33); 27-21 (64-54) y 17-23 (81-77).

Se destacaron en el “Verde”, Gastón Fredes con 25 puntos (10/14 en dobles, 1/3 en triples y 2/2 en libres), 6 rebotes y dos recuperos en 28 minutos de juego, y Rodrigo Lavezzari, con 9 puntos (2/5 en triples y 3/4 en libres), 6 rebotes, 6 asistencias y dos recuperos en casi 27 minutos en cancha.

Sportivo Independiente, entrenado por Juan Cruz Pagnanini, ganó con parciales de 21-19; 19-11 (40-30); 21-15 (61-45) y 13-17 (74-62).

El “Rojo” tuvo como figuras a Tomás Ramallo con 16 puntos (2/2 en dobles, 3/5 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias y un recupero en casi 26 minutos de juego, y a Gabriel Kalalo con 12 puntos (4/4 en dobles, 1/3 en triples y 1/1 en libres) y 5 rebotes en 28 minutos en cancha.

El próximo sábado se disputarán los segundos juegos en Plottier y en el Gigante de la Avenida, respectivamente. Si fuera necesario un tercer juego se disputará al día siguiente en los mismos escenarios.

En otros cruces, Colón de Chivilcoy derrotó como local a Pacífico de Neuquén por 70 a 68; Sportivo Pilar venció a Central Entrerriano por 68 a 67; San Antonio de Padua a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe por 74 a 59; El Talar, como visitante, a Centro Sportivo Peñarol por 106 a 64 y Parque Sur a River Plate por 75 a 70

Fuente: La Red Pampeana