Avanzó la fecha 9 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol

En el primer turno de ayer se enfrentaron Unión – Newell´s, en lo que fue victoria para los de Santa Fe por 1 a 0 con gol de Gastón González de penal a los 60´. En el mismo horario Defensa y Justicia goleó a Talleres de Córdoba por 5 a 1. En su estadio, la […]

En el primer turno de ayer se enfrentaron Unión – Newell´s, en lo que fue victoria para los de Santa Fe por 1 a 0 con gol de Gastón González de penal a los 60´.

En el mismo horario Defensa y Justicia goleó a Talleres de Córdoba por 5 a 1. En su estadio, la “T” fue apabullado por lo de Varela que demostraron, como lo hacen todas las fechas, un gran juego en ofensiva y, además, lograron ser eficaces. Los goles de Defensa fueron convertidos por Rotondi, Merentiel, Fernández Martínez en dos ocasiones y Alanís, mientras que el descuento de los locales fue de Michael Santos.

Lo destacado del partido fue el debut del piquense de 18 años, Tobías Palacios, que completó los 90 minutos.

Más tarde, en Avellaneda, Independiente y Tigre igualaron 1 a 1 en medio de un clima tenso en las tribunas por las internas entre las tres facciones de las barras. Leandro Benegas adelantó al rojo en el primer tiempo desde los 12 pasos y sobre el final Tigre se encontró con una mano dentro del área de Barreto y Retegui lo transformó en gol.

El cierre de la fecha lo realizaron Vélez-Boca con un empate en 0. Un partido parejo que dejó nuevamente la polémica sobre la utilización del VAR por no cobrarse, primero, una falta en el área sobre el jugador de Boca Sebastián Villa y luego un claro penal para los de Liniers por una mano de Alan Varela posterior a un cabezazo de Perrone que tenia como destino el gol.

Este día domingo, se enfrentaran Patronato-Banfield (14hs), Estudiantes- Central Córdoba (14hs), Platense- Racing (16:30hs), River- Argentinos Juniors (19hs) y Huracán- Barracas Central (21:30 hs).