Básquetbol: Pico FBC cayó ante Lanús por la Liga Argentina

Pico FBC sufrió anoche una nueva derrota, esta vez ante Lanús por 90 a 76, en el penúltimo partido de la primera rueda de la temporada 22-23 de la Liga Argentina de Básquetbol.  El encuentro se jugó en Buenos Aires y Lanús lo dominó desde el comienzo ya que en el primer parcial pudo sacar […]

Pico FBC sufrió anoche una nueva derrota, esta vez ante Lanús por 90 a 76, en el penúltimo partido de la primera rueda de la temporada 22-23 de la Liga Argentina de Básquetbol.

El encuentro se jugó en Buenos Aires y Lanús lo dominó desde el comienzo ya que en el primer parcial pudo sacar una diferencia de 8 puntos al imponerse por 27 a 19. En el segundo, amplió la ventaja a 13 para irse al descanso largo del primer tiempo con el marcador 47 a 34.

El segundo tiempo fue más parejo pero el “Granate” mantuvo siempre la supremacía en el tanteador. El “Decano” se acercó un poco al ganar el tercero por 20 a 15 y en el cuarto final llegó a ponerse 3 abajo (66 a 63) pero otra vez los locales impusieron su juego y marcaron ventaja para terminar ganándolo por 28 a 22.

El alero Felipe Bonfigli fue lo más destacado en Pico FBC con 19 puntos (9/12 en dobles, 0/2 en triples y 1/3 en libres) y 16 rebotes (11 de ellos en defensa) en casi 33 minutos de juego.

Con este partido, el “Decano” queda con un récord de 5 triunfos y 10 derrotas, y será importante ganar el último partido del año para acercarse al lote de equipos que están en la mitad de la tabla de posiciones para escaparse de los de abajo.

De hecho, el próximo domingo cerrará la primera rueda al jugar como local en el Parque Ángel Larrea ante Atlético Pilar, que es un equipo que viene con un récord parecido: 5 triunfos y 9 derrotas.

Síntesis del partido

Lanús 90: Gago 5,Gorosterrazú 15, Banegas 33, Bledsoe 24, Roveres 4 (Fi); Franchino 2, Britos 0,  Marín Lucero 5, Zielinsky 0, Di Muccio 0, Castiarena 2. DT: Sebastián Saborido.

Pico FC 76: Bualó  15, Rossi 6, Zalabardo 7, Bonfigli 19, Fundora 16 (Fi), Rodríguez 8, Eberhardt 2, Allier 3. DT: Marcelo Germanetto.

Parciales: 27-19, 47-34, 62-54.

Informe: Prensa Lanús.