Básquetbol: Pico FBC cayó ante Provincial en Rosario por la Liga Argentina

Pico FBC cayó anoche ante Provincial de Rosario por 86 a 72, en uno de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.  El “Decano” se vio sorprendido en el arranque y si bien nunca estuvo lejos en el resultado tampoco pudo achicar esa diferencia que el equipo rosarino logró sacar […]

Pico FBC cayó anoche ante Provincial de Rosario por 86 a 72, en uno de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

El “Decano” se vio sorprendido en el arranque y si bien nunca estuvo lejos en el resultado tampoco pudo achicar esa diferencia que el equipo rosarino logró sacar en el comienzo del juego.

El primer cuarto fue para Provincial por 27 a 19 y esos 8 puntos de ventaja fueron marcando siempre una diferencia que le impidió a Pico FBC acercarse en el marcador. El segundo parcial fue más parejo pero también favoreció a los locales por 16 a 12 por lo que se fueron al descanso largo con el resultado 43 a 31 para los rosarinos.

En el tercer parcial, Pico FBC intentó reaccionar y acercarse pero tampoco pudo ya que terminó 23 a 22 a favor de Provincial por lo que con una ventaja de 13 puntos comenzaron el cuarto final el cual concluyó con también con la victoria de Provincial por 20 a 19.

Adrián Boccia fue la gran figura del partido con 25 puntos (11/16 en dobles, 0/3 en triples y 3/3 en libres), 5 rebotes, 5 asistencias y 4 recuperos en 32 minutos de juego.

El pivot Facundo Sanz lo mejor en Pico FBC con 17 puntos (8/12 en dobles, 0/1 en triples y 1/1 en libres), 9 rebotes y 4 asistencias en casi 36 minutos en cancha.

A pesar de este resultado Pico FBC se mantiene en el primer lugar de la Conferencia Sur con 14 triunfos y 6 derrotas (todas como visitante). Tendrá otros dos partidos fuera de casa, este jueves 15 de febrero ante La Unión de Colón y el sábado 17 ante Rocamora.