Básquetbol: Pico FBC cayó ante Racing en Chivilcoy por la Liga Argentina

El “Decano” cayó luego de cuatro triunfos consecutivos, dos de ellos como visitante, pero a pesar de ello se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur. Pico FBC cayó este martes por la noche en su visita a Racing de Chivilcoy por 59 a 37, en uno de los […]

El “Decano” cayó luego de cuatro triunfos consecutivos, dos de ellos como visitante, pero a pesar de ello se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Pico FBC cayó este martes por la noche en su visita a Racing de Chivilcoy por 59 a 37, en uno de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Fue un partido de mucha marca, pocos aciertos ofensivos y por ende muy bajo goleo. Ya en el primer cuarto, Racing logró imponerse permitiendo que Pico solo anotara cuatro puntos dejando el parcial 13-4.

En el segundo, se abrió un poco más el aro pero los locales volvieron a imponerse por 23 a 15 cerrándose el primer tiempo con el triunfo parcial para los bonaerenses por 36 a 19.

En el tercero se mantuvo la tendencia del comienzo y terminó igualado 10-10. El cuarto final no fue muy diferente a casi todo el partido ya que Racing lo terminó ganando por 13 a 8.

El ala pivot de Racing, José Peralta, fue la figura del partido al convertir 21 puntos (5/6 en dobles 2/7 en triples y 5/6 en libres) y tomar 6 rebotes en 27 minutos de juego.

El pivot de Pico FBC, Facundo Sanz, volvió a destacarse con 11 puntos (4/10 en dobles y 3/3 en libres) y 10 rebotes en 25 minutos en cancha.

Pico FBC solo pudo anotar 2 triples en 22 intentos mientras que Racing convirtió 6 de 37. Otra diferencia importante se dio en los rebotes 50 para los bonaerenses y 40 para los pampeanos.

Hay que agregar que en el “Albinegro” no jugó el base titular Raúl Pelorosso ya que presente un golpe fuerte sobre la cresta iliaca y en el cuerpo técnico decidieron preservarlo para que se pueda recuperar para los próximos partidos.

El “Decano” quedó ahora con un récord de 9 triunfos y cuatro derrotas y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur. Lo sigue por coeficiente Lanús con 5 triunfos y 2 derrotas pero con solo 7 partidos disputados. Racing de Chivilcoy está con 6 victorias y 3 traspiés al igual que Deportivo Viedma.

Lo próximo del “Decano” será nuevamente como visitante para el cerrar el 2023: jugará el sábado 16 de diciembre en Río Gallegos ante Hispano y el lunes 18 en Buenos Aires ante Gimnasia y Esgrima La Plata

SÍNTESIS

Racing de Chivilcoy (59): Alejo Barrales (1), José Peralta (21), Luciano Ortiz (12), Federico De Miguel (1), Tomás Allende (8) (formación inicial); Nehuen Alvite (7), Lucio Castellani (2), Eric Kibi (3), Juan Conte Grand (1), Ezequiel Bidondo, Emanuel Boveri y Joaquín Capurro (3). DT: Diego D’Ambrosio.

Pico Football Club (37): Facundo Eberhardt (8), Franco Zalabardo (10), Tobías Cravero (2), Felipe Bonfigli, Facundo Sanz (11) (formación inicial); Manuel Peyronnet (5), Emiliano Sombra (1), Agustín Sbarky y Facundo Menechelli. DT: Lisandro De Tomasi.

Parciales por cuarto: 13-4, 23-15 (36-19), 10-10 (46-29), y 13-8 (59-37) para Racing de Chivilcoy

Árbitros: Emanuel Sánchez y Matías Sotelo

Comisionado: Jorge Mila

Cancha: Estadio “Grilon Arena” – Chivilcoy