Básquetbol: Pico FBC derrotó a All Boys y continúa en lo más alto en la Liga Federal

Pico FBC dio anoche otro gran paso para asegurarse el primer lugar de una de las subzonas de la División Patagonia de la Liga Federal de Básquetbol al derrotar como visitante a All Boys, en Santa Rosa, por 77 a 69.  Con este triunfo, el “Decano” obtuvo su décima victoria consecutiva en el torneo donde […]

Con este triunfo, el “Decano” obtuvo su décima victoria consecutiva en el torneo donde solo tiene una derrota, justamente ante All Boys en la primera fecha del campeonato

Fue un partido parejo en todo su desarrollo, como casi siempre cuando se han enfrentando, pero Pico logró imponerse y cerró arriba el primer cuarto por 16 a 14. En el segundo siguió la paridad, con mucha marca y falta de efectividad por parte de los dos, finalizando 11 a 10 también a favor del “Decano”. Con una ventaja de 3 puntos para el “Albinegro” comenzó el segundo tiempo y la visita volvió a ganar los otros dos cuartos: el tercero por 26 a 24 y el último por 24 a 21.

Agustín “Tatu” Bualó y Marcelo Piuma fueron los más destacados en Pico FBC. El escolta anotó 20 puntos y tomó 7 rebotes y jugó los 40 minutos de partido, con 2/6 en dobles, 5/8 en triples y 1/2 en libres. El pivot, en tanto, marcó 13 puntos y tomó 11 rebotes en 36 minutos, con 3/6 en dobles, 0/4 en triples y 7/8 en libres.

El base alboyense, Antonio “Tony” Manera fue lo mejor de su equipo con 20 puntos y 3 rebotes en 35 minutos en cancha y una efectividad de 7/10 en dobles, 1/5 en triples y 3/3 en libres.

Con este resultado, las posiciones quedaron con Pico FBC (10-1) 19; Ferro de Pico (7-4) y All Boys de Santa Rosa (7-4) 18Sol de Mayo (5-6) 16; Unión Deportiva Río Colorado (3-8) 14; y Juventud Unida de Alpachiri (1-10) cierran con 12.

Lo próximo de la subzona será el domingo 10 de abril cuando jueguen Unión Deportiva Río Colorado ante Ferro de Pico, Sol de Mayo recibiendo a Pico FBC y Juventud Unida de Alpachiri enfrentando a All Boys de Santa Rosa.