Básquetbol: Pico FBC derrotó a Ciclista en Junín y es el único líder de la Conferencia Sur en Liga Argentina

El “Decano” dominó el partido desde el comienzo y logró imponerse en una cancha siempre difícil para todos. El equipo que dirige técnicamente Lisandro De Tomassi sumó su noveno triunfo en la temporada, el cuarto en condición de visitante. El martes jugará en Chivilcoy ante Racing. Pico FBC obtuvo este domingo por la noche un […]

Pico FBC obtuvo este domingo por la noche un gran triunfo como visitante al superar a Ciclista Juninense por 73 a 66, en otro de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

El “Decano” hizo un gran primer cuarto y obtuvo una importante diferencia que le permitió manejar siempre el resultado a su favor a pesar de los intentos del local por acercarse en el marcador.

El primer parcial terminó 24 a 11 para el equipo pampeano y en el segundo cuarto el local lo terminó ganando por 18 a 12 por lo que se fueron al descanso largo con triunfo de Pico FBC por 36 a 29.

En el tercer, Ciclista siguió prendido en el partido y volvió a achicar al imponerse por 18 a 16, para ponerse 47 a 52 y dejar cierta incertidumbre sobre el resultado final del juego.

Pero en el cuarto final el “Decano” volvió a ser el del comienzo, defendió duro y manejó el partido para cerrarlo con un triunfo parcial de 21-19 y un marcador final de 73-66

El pivot de Pico FBC, Facundo Sanz fue una de las figuras del partido con 18 puntos (9/14 en dobles y 0/2 en libres), 14 rebotes y 3 asistencias en 36 minutos de juego.

El alero Franco Zalabardo también hizo un gran juego con 22 puntos (2/2 en dobles, 5/9 en triples, 3/3 en libres), 2 rebotes y una asistencia en 31 minutos de juego.

Fue la novena victoria en la temporada para Pico FBC sobre 12 partidos jugados, y el cuarto triunfo en condición de visitante. Esto le permite quedar en la punta de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

El próximo martes volverá a jugar de visitante enfrentando a Racing de Chivilcoy, el equipo que lo eliminó en los playoffs de cuartos de final en la temporada anterior.

Fuente: La Red Pampeana – Yatecuento