Básquetbol: Racing de Chivilcoy aprovechó “un flojo” partido de Pico FBC y arrancó la serie arriba en la Liga Argentina

En Chivilvoy comenzó a jugarse una se las series por los Cuartos de Final en la Conferencia Sur del Básquetbol de la Liga Argentina. Allí Racing (1 de la fase regular) se midió con Pico Fútbol Club (10 clasificado). El trámite del primer cuarto fue muy parejo, prevaleciendo el score a favor del local, pero siempre de […]

El trámite del primer cuarto fue muy parejo, prevaleciendo el score a favor del local, pero siempre de cerca la visita y con un bajo goleo se fueron al descanso igualados en 15 unidades. Con 7 puntos de José Peralta y 5 de Matías Morera en Racing de Chivilcoy y 5 de Axel Mpoyo y 4 de Franco Zalabardo.

En el segundo cuarto mejoró Racing defensivamente y comenzo a sacar ventaja en el tablero con un parcial de 12 a 0, (27 a 15) fue donde aparecieron varios errores en el decano que lo llevaron a cargarse rápidamente de faltas, pudiendo convertir su primer punto con un libre de Patricio Aranda en poco más de 4 minutos del cuarto, las ofensivas de Racing mostraban efectividad y llegó a doblegar a Pico 30 a 16, incluso sacó una máxima diferencia de 18 puntos (40 a 22), cerrando el segundo período 40 a 24. Perdiendo Pico Fútbol Club el segundo cuarto con un parcial de 25 a 9. Se destacaron en este cuarto Norberto Stucky 10 puntos y Luciano Ortiz con 8 puntos por el local.

En el tercer cuarto se esperaba la reacción del “decano”, pero fue todo lo contrario, otra vez Racing de Chivilcoy logró sacar un parcial de 9 a 0 para estirar aún más la diferencia en el tablero 49 a 24. Con esta buena ventaja el conjunto visitante bajó los brazos al no encontrar ningún tipo de respuestas que le permitieran revertir la diferencia y se fue al descanso perdiendo 60 a 34.

Ya en el cuarto final, fue un trámite para Racing, que aprovechó la diferencia para utilizar algunos jugadores suplentes, darle minutos en un partido que ya estaba definido, mientras corría el reloj y el partido mostraba la floja tarea del conjunto de Marcelo Germanetto, que deberá mejorar y mucho de cara a la próxima presentación, prevista para este jueves otra vez en Chivilcoy. El resultado final fue 78 a 52.

El goleo más importante pasó por las manos de José Peralta y Norberto Stucky 18 y Luciano Ortíz con 13 unidades, mientras que en Pico Fútbol Club llegó a los 10 puntos Patricio Aranda.

Recordamos que el tercer partido se trasladará a nuesta ciudad para jugarse el día domingo 23 de abril, mientras que el cuarto play está previsto para el martes 25 de la semana siguiente y un eventual qunto juego seré el viernes 28 en Chivilcoy.

Todos los partidos serán relatados por el Equipo “Básquet en Acción” por LA RED PAMPEANA 89.7 Mhz.

En las otras series de cuartos de final de la Conferencia Sur también hubo triunfos locales: Zárate Básquet venció a La Unión de Colón por 82 a 75; Ciclista Juninse a Lanús por 92 a 62; y Deportivo Viedma superó a Hispano Americano por 76 a 72. Este jueves se jugará el segundo playoff.

Fuente y foto: La Red Pampeana