Fútbol: Boca igualo ante Everton y sigue sin encontrar la victoria y los goles

Boca Juniors cerró sus encuentros amistosos de pretemporada con un empate 0-0 frente a Everton de Chile, este viernes en el estadio Bicentenario de San Juan. El actual bicampeón del fútbol argentino, ganador de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y la Copa de la Liga 2022, concluyó así con sus cotejos de preparación antes […]

Boca Juniors cerró sus encuentros amistosos de pretemporada con un empate 0-0 frente a Everton de Chile, este viernes en el estadio Bicentenario de San Juan.

El actual bicampeón del fútbol argentino, ganador de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y la Copa de la Liga 2022, concluyó así con sus cotejos de preparación antes del partido por la Supercopa Internacional, que disputará ante Racing.

Bajo ese marco, el equipo comandado por Hugo Ibarra mostró un buen funcionamiento colectivo, aunque le faltó creatividad para concluir las jugadas en el área rival. Con una gran proyección de sus juveniles, Exequiel Zeballos y Luca Langoni en la primera parte y Luis Vázquez y Cristian Medina en el complemento, el Xeneize cerró un buen cotejo ante los chilenos.

Con esta igualdad entre el elenco argentino y el trasandino, el Torneo Internacional de Verano fue para Independiente, que el último miércoles derrotó a Everton por 2-0. El Rojo sumó cuatro puntos (igualó en el debut 0-0 con Boca) y se quedó con el primer lugar.

Resumen del partido

Al cabo de los primeros minutos ninguno de los dos equipos fue superior. Ambos se repartieron la pelota, aunque fue el conjunto chileno el que se animó un poco más.

La primera jugada de peligro llegó a los seis minutos, por intermedio de un remate de larga distancia de Alejandro Enrique, que exigió la respuesta de Sergio Romero, quien debutó en el arco de Boca.

Posteriormente, a los 12 minutos, Álvaro Madrid volvió a exigir al ex arquero de la selección argentina. Fue otro remate de media distancia, que el “uno” atinó a desviar con una estirada a su palo derecho.

La primera jugada clara para el Xeneize llegó recién a los 20 minutos. Tras un despeje que quedó a medio camino luego de un córner, la pelota le quedó en la medialuna a Luca Langoni, quien sacó un fuerte disparo de derecha que se fue apenas ancho.

Boca no pudo concretar ninguna jugada clara de peligro al cabo de la primera mitad. Lo mejor en su peso ofensivo se vio gracias a sus extremos, los juveniles Exequiel Zeballos y Luca Langoni, que le dieron intensidad al ataque del equipo de Hugo Ibarra. Sin embargo, no lograron conectar de manera exitosa con Darío Benedetto, el “nueve” del equipo.

Ya para el segundo tiempo, el “Negro” Ibarra realizó una modificación: tal como estaba previsto, el arquero Leandro Brey ingresó por Sergio Romero para disputar los segundos 45 minutos. En el conjunto trasandino no hubo modificaciones.

La primera jugada de riesgo fue para el Xeneize, a los 13 minutos, el paraguayo Óscar Romero se llenó el empeine y sacó un fuerte zurdazo que se fue afuera por centímetros, a un lado del arco custodiado por Franco Torgnascioli.

Apenas pasados los 20 minutos, un fuerte golpe que recibió Martín Payeros encendió las alarmas en el conjunto de la Ribera. El volante cordobés no pudo seguir en cancha y salió sustituido por el juvenil Cristian Medina.

Pasada la media hora del complemento, el Xeneize contó con una nueva chance de gol. Tras una buena combinación por la derecha entre Luis Vázquez y Marcelo Weigandt, la jugada derivó en un centro para Ezequiel Fernández que remató muy frontal, al cuerpo del “uno”.

En el cierre del encuentro el volante Alan Varela probó de media distancia por el sector izquierdo. El jugador se perfiló y abrió su remate, que se fue apenas ancho.

La jugada más clara del encuentro llegó en el ocaso del partido, tras una gran combinación por la derecha entre Weigandt, Vázquez y Medina, que culminó con el control y disparo de Agustín Sández. Sin embargo, el disparo fue contenido por el golero del conjunto chileno.

La agenda de Boca

Boca no tiene ningún otro partido amistoso en agenda hasta el partido correspondiente a la Supercopa Internacional frente a Racing, del próximo viernes 20 de enero en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos.

El plantel Xeneize tiene planificado el viaje a Medio Oriente para este domingo, luego se entrenará el resto de los días pensando en el compromiso por el primer título del año, ante el conjunto dirigido por Fernando Gago.

El entrenador Hugo Ibarra no definió todavía la delegación que emprenderá viaje, y vale mencionar que finalmente podrá contar con los futbolistas que vieron la tarjeta roja en el choque ante la Academia por el Trofeo de Campeones 2022.

El Xeneize disputó dos cotejos amistosos en esta pretemporada. Ambos sirvieron de ensayos para que el DT formoseño comience a diagramar el 11 que saltará a la cancha en Medio Oriente.