River remontó un partido duro ante Unión y continúa como único líder

River Plate sufrió, pero logró un importante triunfo 2 a 1 frente a Unión en Santa Fe, por la decimonovena fecha de la Superliga. Walter Bou de muy buen partido abrió el marcador para el Tatengue, pero luego el visitante lo dio vuelta con goles de Nacho Fernández y Robert Rojas. Los tres goles fueron […]

River Plate sufrió, pero logró un importante triunfo 2 a 1 frente a Unión en Santa Fe, por la decimonovena fecha de la Superliga. Walter Bou de muy buen partido abrió el marcador para el Tatengue, pero luego el visitante lo dio vuelta con goles de Nacho Fernández y Robert Rojas. Los tres goles fueron convertidos en el segundo tiempo.

El equipo de Marcelo Gallardo no comenzó a paso firme, pero el DT movió fichas rápido para sacar adelante el partido. Sorpresivamente, cambió a Martínez Quarta a los 28 del primer tiempo por Juan Fernando Quinteros, que luego fue determinante en el devenir del encuentro. Matías Suarez y el paraguayo Rojas junto a “Juanfer”, fueron las figuras del millonario.

De esta forma, River sigue liderando el campeonato argentino en soledad con 39 puntos, seguido por Boca con 36. La próxima fecha se medirá frente a Banfield en el Monumental, mientras que el Xeneize deberá afrontar una visita de riesgo contra Central Córdoba en Santiago del Estero.

Síntesis

UNIÓN (1): Moyano; Gerometta, Blasi,  Calderón, Corvalán; Bonifacio,Elías, Méndez,  Milo; Cabrera, W. Bou.

RIVER (2): Armani; Martínez Quarta, Rojas, Pinola; Montiel, Nacho Fernández, Enzo Pérez, De la Cruz, Casco; Matías Suarez, Borré.

Cambios: PT: 28m Juan Fernando Quintero por Martínez Quarta (R) y 45m Cristian Ferreira por De la Cruz (R). ST: 20m Franco Troyansky por Gerometta (U), 29m Ignacio Scocco por Borré (R) y 33m Nicolás Mazzola por Bou (U).

Amonestados: Blasi (U); Martínez Quarta, Borré, Quintero (R).

Arbitro: Facundo Tello.

Cancha: 15 de Abril, de Unión de Santa Fe.