Escándalo: Damián Betular no tuvo filtro y estalló contra una participante de MasterChef

Damián Betular no pudo evitar enojarse con la participante por un detalle del plato que presentó en el popular reality culinario. Durante la última emisión de MasterChef, Damián Betular perdió los estribos con una de las participantes al momento de probar su plato y provocó un momento de tensión en el piso. Por qué se […]

Damián Betular no pudo evitar enojarse con la participante por un detalle del plato que presentó en el popular reality culinario.

Durante la última emisión de MasterChef, Damián Betular perdió los estribos con una de las participantes al momento de probar su plato y provocó un momento de tensión en el piso.

Por qué se enojó Damián Betular en MasterChef

Todo comenzó cuando Daniela Kompel se acercó con su plato hasta la mesa del jurado para la degustación final. “Quise hacer una ensalada de arroz. En la parte de abajo tiene una salsa que está hecha con yogurt, y ajo que está cocido y hecho puré. Y por arriba tenemos una coliflor, unas cebollas que están blanqueadas, otra salsa que hice como base de bechamel y brotes”, explicó.

Cuando fue el turno de Damián Betular, abrió con una filosa chicana. “¿Es de goma la cremita?”, preguntó. Fue entonces cuando Daniela, sin saberlo, deslizó una sugerencia que hizo sacar de sus casillas al chef: “No, es para mezclar todo”,

“No me gusta a mí mezclar las cosas. Me pone muy nervioso esos platos que son para mezclar. ¡No me gusta que me digan lo que tengo que hacer! ¡Me altera! Es como cuando vas a un restaurante y te dicen ‘esto lo tenés que comer así’. Yo dije ‘¿por qué?’”, lanzó el pastelero.

La reacción del jurado de MasterChef al plato de Daniela

A pesar del enojo de Betular, el plato de Daniela recibió buenas críticas por parte del trío evaluador. “Estamos ante la primera presencia de sabor de la noche. El yogurt con ajo de base podría tener un poco más pero está muy rico. Tiene sabor, sorprende, es original. Me gusta”, opinó Germán Martitegui.

En el detrás de escena, Kompel señaló que “es muy cuidadosa con las cocciones”. “Y cuando te cuidas tanto con la cocción, corres el riesgo de no tener sabor. Así que estoy contenta de haber podido balancear”, agregó.

Por su parte, Damián admitió que “apareció el sabor” en la preparación. No obstante, le pidió a la concursante que en sus próximos platos le agregue más cantidad de cosas.