El pan aumenta un 15% en La Pampa

La Cámara de Panaderos de La Pampa salió a sugerir a las panaderías de la provincia que aumenten el pan un 15%. “El kilo tiene que estar a unos $ 330”, contó Eduardo Duscher. Desde la federación panadera aseguraron que no están recibiendo las harinas a precios subsidiados, como contempla el Fondo Estabilizador del Trigo […]

La Cámara de Panaderos de La Pampa salió a sugerir a las panaderías de la provincia que aumenten el pan un 15%. “El kilo tiene que estar a unos $ 330”, contó Eduardo Duscher.

Desde la federación panadera aseguraron que no están recibiendo las harinas a precios subsidiados, como contempla el Fondo Estabilizador del Trigo Argentino que impulsó el Gobierno. “A esto hay que sumarle un incremento en los derivados que va de un 10 al 15%”.

Los panaderos aseguran que el Fondo del Trigo tambalea y no pueden mantener los precios, aunque reconocen que la Secretaría de Comercio Interior está activa en el control. No obstante, destacan que el consumo no cayó fuerte, porque el pan es un alimento clave dentro de la canasta básica.

“Es imposible mantener el precio que teníamos”, se quejaron. También en simultáneo se reabrieron las paritarias del sector, donde están pidiendo un 15% de aumento.