Federal “A”: Ferro cayó ante Argentino y se aleja de la punta

Deportivo Argentino de Monte Maíz le ganó 3-1 a Ferro de Pico en Santa Rosa, en el estadio “Dr. Ramón Turnes”, en el partido correspondiente a la octava fecha del Federal “A”. Los goles de la visita lo convirtieron Barbero, González y Sánchez; para Ferro abrió el marcador Vasilchik. El “verdolaga” empezó ganando el partido […]

El “verdolaga” empezó ganando el partido gracias a un gol de Federico Vasilchik a los 7 minutos de juego, pero con cierta velocidad los cordobeses empezaron a ajustar su funcionamiento y logró generar llegadas de riesgo para el arco defendido por Mauricio Maslovski. Argentino presentó un sistema de cuatro defensores, tres volantes y tres delanteros que le fue muy eficaz a la hora de recuperar la pelota. Logró acorralar a Ferro a través de buenas combinaciones.

Por intermedio de un tiro de esquina, Matías Barbero logró el empate a los 33 minutos del primer tiempo y nueve minutos después Cristian González Medina puso el 2 a 1, también a partir de un córner. Con este resultado, ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Ferro que salió a presionar más a su rival, pero no logró generar situaciones claras de gol. Los cambios realizados por el Director Técnico Alexis Matteo no aportaron nuevas soluciones y la defense piquense empezó a padecer las jugadas de contra de Argentino.

El tercer gol de los visitantes llegó también a partir de una pelota parada. Un tiro libre desde un costado que tocaron para Guillermo Sánchez, que anticipó a todos y remató cruzado. De esta manera, el partido quedó sentenciado a los 31 minutos del complemento.

Con este resultado Ferro desciende a la cuarta posición a 6 puntos del líder Argentino. Ciudad Bolívar (segundo lugar) venció 1 a 0 a Atenas y se alejó a 5 puntos, mientras que Huracán Las Heras le ganó a Sportivo Peñarol y lo superó en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, Ferro visita a Ciudad Bolívar.