El presidente del Ente Provincial del Río Colorado (EPRC), Jorge Poletti, confirmó el cierre de la vendimia 2025 con una producción estimada entre 100 y 110 mil kilos de uva. Este volumen será enviado a bodegas pampeanas para la elaboración de vinos locales.
Además, Poletti destacó el avance de las obras de la Bodega Boutique de la Provincia, un proyecto impulsado por el gobierno que busca posicionar a La Pampa en la industria vitivinícola. La bodega, con una inversión estatal significativa, tendrá capacidad para producir hasta un millón de litros de vino al año.
Un proyecto en crecimiento
El vicepresidente del EPRC, Claudio Aimar, había adelantado que la cosecha de este año sería similar a la de 2024, cuando se recolectaron 111.600 kilos de uva en las 10 hectáreas de la Chacra Experimental.
Por otro lado, las imágenes recientes muestran grandes avances en la construcción de la Bodega Boutique, con el edificio central casi terminado y los equipos de vinificación ya instalados en las salas de producción.
“La obra fue licitada por el Ministerio de Obras Públicas, y su gestión estará a cargo de un Fideicomiso que también administrará la Chacra Experimental”, concluyó Poletti.