Fútbol: Mac Allister goleo a Racing en la ida de los cuartos de final

Ayer por la tarde el Deportivo Mac Allister goleó 4 a 1 a Racing Club de Eduardo Castex en el inicio de los cuartos de final del Torneo Provincial 2023. Los goles santarroseños fueron marcados por Ignacio Zúñiga, Matías Sosa y Luciano Andrada en dos oportunidades, mientras que Facundo Jofré había descontado para los castenses. […]

Ayer por la tarde el Deportivo Mac Allister goleó 4 a 1 a Racing Club de Eduardo Castex en el inicio de los cuartos de final del Torneo Provincial 2023. Los goles santarroseños fueron marcados por Ignacio Zúñiga, Matías Sosa y Luciano Andrada en dos oportunidades, mientras que Facundo Jofré había descontado para los castenses. El partido se jugó en el estadio Semillero Pampeano de Santa Rosa y fueron expulsados el defensor albo Ricardo Ramírez y el colaborar capitalino Mario Indelangelo.

En un inicio rasante, “El Depo” fue en busca del gol y en 15 minutos logró ponerse 3 a 0. El primero fue de Zuñiga que recibió afuera del aérea, se acomodo con tranquilidad y puso la pelota al lado del palo izquierdo de Santucho que nada pudo hacer. Luego del gol, Racing amagó a atacar pero las impresiones llevaron a que Mac Allister vuelva a tener la pelota.

Minutos más tarde del primer gol, Matías Sosa tuvo un tiro libre cerca del vértice izquierdo del área que lo cambió por gol. El disparo no fue el mejor pero con la ayuda de la barrera Sosa pudo convertir el 2 a 0 en menos de 10 minutos. El mismo Sosa, 5 minutos después, puso a correr a Servetto que se sacó la marca de encima y tiro un centro rasante para que Andrada empuje la pelota y convierta el primero de sus goles.

Con un Racing desorientado y aturdido por la ráfaga de goles, Leguizamón mandó a la cancha a Viceconte en lugar de Cobos. A partir de ahí y con un Mac Allister más replegado, los castenses fueron en busca del descuento sin un juego claro pero con pelotazos al área para Ortiz y Henneberg.

Luego de intentar e intentar con llegadas sin mucho peligro para el arco de Devoto, finalmente el descuento llegaría a los 45 minutos, cuando Ortiz ganó en lo más alto, sacó un potente cabezazo que encontró la buena respuesta de Devoto, pero apareció Jofré en el rebote para empujar la pelota y poner el 1-3.

En el complemento Deportivo Mac Allister fue más intenso y preciso desde el arranque. A los 6 minutos una buena corrida de Zanoni terminó en un centro que “pellizco” Andrada y lo cambió por gol. Con el 4 a 1, Racing se mostró nuevamente ansioso por llegar al gol pero las impresiones y la mala toma de decisiones hicieron que el arco de “el Depo” no sufra sobresaltos.

Sobre el final, Mac Allister pudo estirar la diferencia desde los pies de Montoya, luego un remate de Sosa de larga distancia que dio en el travesaño y en una de las últimas del partido Carluche malogró un jugada en donde estaba solo frente al arco.

Dentro de los puntos altos del partido estuvieron los defensas locales Mayer y Steib y los mediocampistas Sosa y Zanoni.

La revancha se jugará el próximo fin de semana en el estadio La Fortaleza alba, donde los santarroseños viajarán con una ventaja de tres goles.