Liga Argentina de Básquet: Ganó Pico FCB y clasificó a los Play-In

Por la fecha 31 de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, Pico FBC derrotó a Rocamora de Entre Ríos por 80 a 72 en el Parque “Ángel Larrea”. Bualó fue el goleador con 21 y Eberhardt volvió a aparecer en su esplendor con 4/5 de triple. Los primeros diez minutos del encuentro […]

Los primeros diez minutos del encuentro fueron de mucha imprecisión, con ambos equipos muy erráticos y apurados. Pero con el correr del primer cuarto, la visita supo aprovechar esa imprecisión de los los aros y logró sacar una ventaja de 5 puntos a falta de 2 minutos para terminar el primer cuarto. Se destacaba Ferraría, en los visitantes. En cuanto al local, los nervios y el apoyo de su gente lo hacían jugar muy apurados, y no lograban imponer su juego, pero con un buen movimiento del banco logró achicar la diferencia. El tanteador fue 17 a 19 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto, el equipo pampeano comenzó mejor. Con piernas frescas provenientes de la rotación, logró imponer su juego, con un buen movimiento de balón y con aportes de Allier, Eberhardt y Fernández, lo que hacía que a Fundora le llegue más limpio el balón y pueda ser el goleador del equipo con 10 tantos. En cuanto a la visita, se destacan el aporte ofensivo de Ferraría, quien era la carta determinante. El tanteador parcial fue 42 a 35.

El tercer cuarto comenzó con una mejor versión de local de la mano de Fundora y Agustín Bualó, quien era el goleador del encuentro con 17 puntos. Pero con el correr de los minutos la visita emparejó el encuentro y achicaba la diferencia. Sobre el cierre del parcial, el local volvió a tomar el mando y sacar una diferencia de 9 puntos para afrontar los últimos 10 minutos del encuentro. El tanteador fue 57 a 48.

El cuarto período se vivió con mucho entusiasmo y la parcialidad local se hizo sentir. El local empezó imponiendo su juego con Mpoyo, la efectividad de Eberhardt de tres puntos y con Bualó comandando el ataque. Logró estirar la ventaja y sentenciar la historia para quedarse con la victoria ante un rival directo en las posiciones.

De esta forma el conjunto dirigido por Marcelo Germanetto obtuvo su triunfo número 14 de la temporada. Se encuentra en la 11ra posición, con registro de 14-17, igualado con Villa Mitre y Atlético Pilar. Se aseguró un lugar en el Play-In y continúa en la lucha por treparse al 10mo lugar y así evitar dicha instancia y acceder directo a la Reclasificación.