Pico FBC venció a Gimnasia en la reanudación de la Liga Argentina de Básquet

El “Decano” venció a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 76 a 61 en el reinicio de la Liga Argentina dejando una buena imagen que quedó registrada en el abultado resultado. Las figuras del “decano” fueron Yasmany Fundora, “Coco” Zalabardo, Felipe Bonfigli y Manuel Peyronet. En un inicio con muchas imprecisiones, a Pico le […]

En un inicio con muchas imprecisiones, a Pico le costó entrar en ritmo. Recién, con un triple de Coco Zalabardo a 2m del cierre, se distanció 13-7, aunque le costaba romper la defensa del Lobo. En ese primer segmento corto, muy impreciso y errático para ambos, Pico cerró arriba 18-15.

En el segundo cuarto el “lobo” fue más agresivo atacando el aro y logró irse al descanso igualando en 36 el marcador.

Pico comenzó a fundamentar su victoria a partir del tercer cuarto donde logra ganarlo 18 a 7. Una buena defensa le permitió tener buenas ofensivas y a partir ahí sacar ventajas en el marcador que terminó de completar en el arranque del último cuarto cuando hizo un parcial de 8 a 0 y estiró las diferencias 62 a 45. El juego lo cerró bien, ganando el partido 76 a 61.

Con esta victoria en carácter de local Pico suma su cuarta victoria en casa en seis presentaciones en el Parque Ángel Larrea.

Síntesis

Pico 76: Agustín Bualó, 6; Valentín Allier, 7; Franco Zalabardo, 16; Felipe Bonfigli, 9; Yosmani Fundora, 12; Axel Mpoyo, 11; Manu Peyronnet, 13; Eberhardt, 2. DT: Marcelo Germanetto.

Gimnasia 61: Sánchez, 5; Lancieri, 5; Gianella, 9; Hellman, 2; Franco Barroso, 13; Vallejos, 6; Moreno, 18; Mazza, 3; Matías Nieves. DT: Fabián Renda.

Parciales: 18-15, 18-21, 18-7 y 22-18.

Estadio: Parque Ángel Larrea.