El Laboratorio de Calidad de Alimentos Pampeanos (LABCAP), que ahora depende de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam en General Pico, firmó un nuevo convenio de colaboración con el Ministerio de la Producción.
La ministra Fernanda González y el decano Abelardo Ferrán encabezaron la firma del acuerdo, con la participación de la subsecretaria de Industria, Vanina Fernández. “Luego de 20 años, el LABCAP alcanzó su autofinanciamiento y pasó a estar bajo la Facultad de Veterinarias, por lo que es necesario actualizar el convenio de colaboración”, explicó González a la Agencia Provincial de Noticias.
El laboratorio, creado en 2005 bajo la Ley N° 2167, forma parte de la Red de Laboratorios reconocidos por el SENASA y se especializa en análisis de calidad e inocuidad de alimentos y materias primas. Con este nuevo acuerdo, se busca fortalecer la capacitación, la investigación y la asistencia técnica a empresas y organismos para impulsar el desarrollo de la industria alimentaria pampeana.