Santa Rosa: El gobierno provincial invirtió más de un millón de pesos en comedores municipales

En el marco del Programa Nutrir para el Desarrollo, la municipalidad de Santa Rosa hizo entrega de equipamientos a comedores municipales en el SUM del Barrio FONAVI 42. Las encargadas y encargados de los Centros de Alimentación e Integración Social (CAIS) de la Ciudad de Santa Rosa recibieron un lote de: – 10 extractores semiindustriales – […]

En el marco del Programa Nutrir para el Desarrollo, la municipalidad de Santa Rosa hizo entrega de equipamientos a comedores municipales en el SUM del Barrio FONAVI 42.

Las encargadas y encargados de los Centros de Alimentación e Integración Social (CAIS) de la Ciudad de Santa Rosa recibieron un lote de:
– 10 extractores semiindustriales
– 1 peladora de papas industrial de 10 kg.
– 1 peladora de papas industrial de 6 kg.
– 6 multiprocesadoras familiares
– 4 cocinas industriales de 8 hornallas
– 2 hornos pizzeros
– 1 heladera industrial de 4 puertas
– 5 bachas de acero inoxidable
– 13 cuchillas de carnicero
– 13 tablas para picar carne
– 13 tablas para picar verduras
– 13 colapastas
– 30 recipientes plásticos de distintas medidas.

La inversión realizada por el Gobierno Provincial asciende a  $1.270.000, y complementa la compra de equipamiento y las mejoras edilicias realizadas por el municipio desde el comienzo de la gestión, lo que posibilita la mejora del servicio de alimentación a las y los vecinas y vecinos, y fortalecer estos espacios como lugar de contención social.

Además, el municipio hará entrega de otra heladera industrial, 2 cocinas de 6 hornallas y 12 recipientes plásticos de 25 litros para el traslado de viandas.

“Este trabajo articulado y conjunto del municipio y provincia ha permitido dar respuestas inmediatas a la demanda de las trabajadoras y trabajadores municipales que durante años han visto postergado el acondicionamiento de sus lugares de trabajo, permitiendo que puedan contar con los insumos y elementos necesarios para desempeñar su labor diaria con dignidad, sobre todo donde el Estado debe redoblar sus esfuerzos por garantizar una alimentación saludable, segura y de calidad a quienes se encuentran en situación de vulnerabilidad social”, manifestó Di Nápoli en su red social Instagram.

El recorrido se realizó en conjunto con el Ministro de Desarrollo Social Diego Álvarez, junto al Secretario de Desarrollo Social Marcos Álvarez Echeveste, la Directora de Gestión Social Antonella Marchisio, la Subsecretaria de Politicas Sociales Graciela Salvini y el Director de Promoción Social Javier Weiz.