Todas las etiquetas de vinos pampeanos en la Jornada de Vinculación Comercial

El Ministerio de la Producción, la Secretaría de Turismo y la Agencia I Comex, junto a la Cámara Vitivinícola de La Pampa, concretaron este miércoles una jornada de vinculación comercial y presentación de Vinos de La Pampa. El objetivo de la jornada se trató de “presentar el trabajo que se está llevando a cabo en […]

El Ministerio de la Producción, la Secretaría de Turismo y la Agencia I Comex, junto a la Cámara Vitivinícola de La Pampa, concretaron este miércoles una jornada de vinculación comercial y presentación de Vinos de La Pampa.

El objetivo de la jornada se trató de “presentar el trabajo que se está llevando a cabo en materia de vitivinicultura en la Provincia, sobre todo hacer conocer los vinos pampeanos y vincular los productores con los potenciales demandantes de estos productos”, explicó el director de Planificación y Competitividad del Ministerio, Nicoló Cavallaro. En ese marco participaron representantes de supermercados, hoteleros, de propuestas gastronómicas, cotos de caza, vinotecas, “es decir los distintos sectores para que conozcan la realidad productiva de la Provincia en esta materia y sobre todo para que se vinculen comercialmente, con cada uno de los productores vinícolas”.

En ese marco participaron representantes de supermercados, hoteleros, de propuestas gastronómicas, cotos de caza, vinotecas, “es decir los distintos sectores para que conozcan la realidad productiva de la Provincia en esta materia y sobre todo para que se vinculen comercialmente, con cada uno de los productores vinícolas”.

El director manifestó que “desde la Provincia se apostó fuertemente a este sector y muestra de ello es que desde el 2010 hasta el presente las hectáreas de producción vitícola se incrementaron en un 50%, ello porque cada vez tenemos más productores vinícolas que están elaborando sus productos”. Además enfatizó en que el objetivo final es que “nuestros vinos lleguen a las góndolas y mesas gastronómicas de la Provincia en principio, como también al resto del país”.

La actividad consistió en principio en una exposición sobre la caracterización de las zonas productivas, a cargo de la directora de Agricultura del Ministerio, Natalia Ovando. Seguidamente desde la Secretaría de Turismo la directora de Desarrollo de la Oferta Turística, Florencia Stefanazzi se refirió al enoturismo en La Pampa.

Las exposiciones concluyeron con la presentación por parte de la Cámara Vitivinícola de los diferentes vinos pampeanos como Estilo 152 de General Acha, PH de Pichi Huinca, Vasco Goñi de General Pico, Lejanía de Gobernador Duval, Arumcó de Gobernador Duval, Punta de Riel de Telén y Quietud de Santa Rosa.

La jornada se concretó cumpliendo con el objetivo de la vinculación comercial de los productores con empresarios y potenciales demandantes de sus productos, además de la degustación de las diferentes etiquetas de las bodegas mencionadas.