Torneo Regional Amateur: Alvear FBC sacó ventaja en la ida de los cuartos de final

En un emocionante partido de ida de los cuartos de final de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol, Alvear FBC logró vencer por 2 a 1 a Costa Brava en un encuentro que estuvo marcado por la polémica y la disputa constante. El equipo dirigido por Julio César Gómez consiguió […]

En un emocionante partido de ida de los cuartos de final de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol, Alvear FBC logró vencer por 2 a 1 a Costa Brava en un encuentro que estuvo marcado por la polémica y la disputa constante. El equipo dirigido por Julio César Gómez consiguió una ventaja crucial de cara al enfrentamiento de revancha, programado para el miércoles en General Pico.

Los goles que marcaron la diferencia fueron obra de Bruno Vassallo a los 18 minutos del primer tiempo y Alex Sosa a los 43 de la misma etapa, consolidando una sólida actuación para Alvear FBC. Por parte de Costa Brava, Pablo Agüero descontó con un penal a los 5 minutos del complemento.

El árbitro Diego Novelli, cuya actuación fue cuestionada, expulsó a Ricardo “Paqui” Ramírez por doble amarilla y este se perderá la revancha en el Nuevo Pacaembú.

El segundo tiempo inició con polémica, ya que Novelli sancionó un penal a los 2 minutos por un supuesto agarrón de Matías Steib sobre Leandro Bonivardo, situación que no fue percibida por los presentes en el campo. Pablo Agüero convirtió el penal a los 5 minutos, generando protestas y tensiones. La controversia escaló a tal punto que el cuarto árbitro resultó agredido por un botellazo desde la tribuna local, lo que llevó a una interrupción del partido y a momentos de tensión entre los jugadores en el campo.

A pesar de las protestas y la atmósfera enrarecida, el juego se reanudó nueve minutos después, aunque las constantes quejas contra las decisiones arbitrales persistieron a lo largo del encuentro, afectando el desarrollo normal del juego.

Con este resultado, Alvear FBC se prepara para la revancha el miércoles en el estadio Nuevo Pacaembú de Costa Brava. El ganador de este enfrentamiento avanzará para enfrentar al vencedor del duelo entre San Francisco de Bahía Blanca y Santa Rita de Piedritas, quienes empataron 2 a 2 en el partido de ida.