Ziliotto visitó el Parque Agroalimentario: “Seguimos sumando valor a la producción primaria”

El gobernador Sergio Ziliotto recorrió las instalaciones del Parque Agroalimentario que funciona en Santa Rosa; visitó una Planta de Procesado de Vegetales que montó el gobierno provincial y una fábrica privada de helados que se encuentra en pleno proceso de diversificación de su producción y expansión comercial. El primer mandatario, que estuvo acompañado por el […]

El gobernador Sergio Ziliotto recorrió las instalaciones del Parque Agroalimentario que funciona en Santa Rosa; visitó una Planta de Procesado de Vegetales que montó el gobierno provincial y una fábrica privada de helados que se encuentra en pleno proceso de diversificación de su producción y expansión comercial.

El primer mandatario, que estuvo acompañado por el ministro de la Producción, Ricardo Moralejo y funcionarios de esa cartera, enfatizó que el objetivo del parque agroalimentario es “generar actividad económica poniéndole valor agregado a la producción primaria y garantizar la seguridad alimentaria”.

El gobierno provincial está dispuesto a fomentar la producción frutihortícola en todo el territorio y en este sentido avanzó en el armado de una planta de procesado de vegetales que estará a disposición de emprendedores y micro pymes que requieran de las instalaciones para elaborar su producción, al tiempo que se interiorizan en la utilización de equipamiento que garantiza la seguridad alimentaria y habilita el tránsito federal de la producción.

Durante la visita a la planta, el gobernador observó las seis líneas de producción dispuestas, que permitirán la obtención de vegetales frescos procesados, vegetales congelados, dulces, mermeladas, pastas untables , escabeches y encurtidos vegetales
Ziliotto afirmó que la planta agroalimentaria es un desafío más “en el proceso de diversificar la producción pampeana”, al tiempo que destacó la posibilidad cierta que se le abre a los productores hortícolas de “aplicar valor agregado a su producción, incrementando no sólo sus ingresos, sino la cantidad de puestos de trabajo”.
Helados artesanales y gastronómicos

La recorrida incluyó la fábrica de helados artesanales y gastronómicos que se producen en el parque agroalimentario. El emprendimiento familiar “Vittorio” continúa con su tradicional línea de helados artesanales y ahora suma una línea “gastronómica”, que piensa comercializar no sólo en La Pampa, sino en provincias vecinas.

“Decidimos instalarnos acá porque vimos el potencial del predio”, afirmó el titular de la firma quien detalló que el proceso de expansión de la empresa contó con el apoyo permanente del gobierno provincial, “siempre tuvimos los puertas abiertas y respuestas a nuestras inquietudes”.

Por su parte Ziliotto afirmó que desde el gobierno “se pondrán todos los recursos que sean necesarios para apoyar y colaborar con los empresarios que tienen el coraje de invertir. Nuestro objetivo central es generar empleo y lo vamos a lograr con el esfuerzo de todos”.